牛肉と長ねぎとしめじと卵のチャーハン☆ レシピ・作り方
![牛肉と長ねぎとしめじと卵のチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5741002e944de99a337395bf3391610db9219a5a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロースステーキ肉(小さく切る) 50g
- ◎長ねぎ(みじん切り) 1/4本
- ◎しめじ(1/2に切る) 1/3袋
- 塩、胡椒 少々
- ご飯 2人分
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ★創味シャンタン 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を中火~強火で1分炒めて塩、胡椒し、◎を加え30秒程炒める。
-
2
1にご飯を加え、2分程炒めて★を加えて良く混ぜ、真ん中を空けて卵を割り入れさっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません