枝豆入り酢飯 レシピ・作り方

枝豆入り酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 枝豆 60g
  • ご飯 茶碗3杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 焼き海苔 2枚
  • 黒ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 枝豆を熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて中身を取り出す。
  2. 2 酢とみりんを混ぜてご飯と枝豆とあえる。
  3. 3 焼き海苔を細長くカットして黒ごまと一緒にそえる。

きっかけ

枝豆があったので。

おいしくなるコツ

枝豆があいます。

  • レシピID:1330033683
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 09:41
    枝豆入り酢飯
    お握りにしてお弁当にも詰めました。美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る