稲庭うどんとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
大葉が入ってあっさり味です。

材料(1人分)

稲庭うどん
1人前
大葉
2枚
ツルムラサキ
5枚
つゆのタレ
1人前

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにカットする。
  2. 2
    ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  3. 3
    稲庭うどんを熱湯だ3分30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  4. 4
    ③と②と①をあえる。
  5. 5
    つゆのタレをかける。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

きっかけ

稲庭うどんがあったので。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする