現在地

稲庭うどんとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 稲庭うどん

    1人前

  • 大葉

    2枚

  • ツルムラサキ

    5枚

  • つゆのタレ

    1人前

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
稲庭うどんとツルムラサキの和え物
  • 100円以下

大葉が入ってあっさり味です。

作り方

  • 1

    大葉を千切りにカットする。

  • 2

    ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。

  • 3

    稲庭うどんを熱湯だ3分30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。

  • 4

    ③と②と①をあえる。

  • 5

    つゆのタレをかける。

きっかけ

稲庭うどんがあったので。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

レシピID: 1330033606

公開日:2019.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲稲庭うどんとツルムラサキの和え物のページ上部へ