稲庭うどんとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

稲庭うどんとツルムラサキの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
大葉が入ってあっさり味です。

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 1人前
  • 大葉 2枚
  • ツルムラサキ 5枚
  • つゆのタレ 1人前

作り方

  1. 1 大葉を千切りにカットする。
  2. 2 ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  3. 3 稲庭うどんを熱湯だ3分30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  4. 4 ③と②と①をあえる。
  5. 5 つゆのタレをかける。

きっかけ

稲庭うどんがあったので。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

  • レシピID:1330033606
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る