ひじきと大豆のおにぎり レシピ・作り方

ひじきと大豆のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴマのプチっと食感もおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにして水気を絞る
  2. 2 耐熱容器に1と大豆、ひじき、☆を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3 温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ、2と炒りゴマを加えてさらに混ぜる

    ラップで包んで握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330033462
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る