ひじきと大豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- ひじき(戻したもの) 5g
- 大豆の水煮 10g
- 油揚げ 1/4枚
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/4
- ☆だしの素 ひとつまみ
- 寿司酢 小さじ1
- いりごま 小さじ1.5
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにして水気を絞る
- 2 耐熱容器に1と大豆、ひじき、☆を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
-
3
温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ、2と炒りゴマを加えてさらに混ぜる
ラップで包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません