かぼちゃと大豆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わい

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
大豆の水煮
70g
ひじき
5g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
大さじ1と1/3

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分つけて戻し、よく洗って水気を切る。

    かぼちゃは種をとって一口大に切る
  2. 2
    かぼちゃの皮目を下にして鍋に入れ、ひじき、大豆、☆を入れる

    蓋をし弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする