かぼちゃと大豆ひじきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆ひじきの煮物
  • 約30分

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 大豆の水煮 70g
  • ひじき 5g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 大さじ1と1/3

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分つけて戻し、よく洗って水気を切る。

    かぼちゃは種をとって一口大に切る
  2. 2 かぼちゃの皮目を下にして鍋に入れ、ひじき、大豆、☆を入れる

    蓋をし弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033456
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る