にんじんとパプリカとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

にんじんとパプリカとツルムラサキの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
スライスハムが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

  • にんじん 30g
  • パプリカ 1個
  • ツルムラサキ 30g
  • スライスハム 3枚
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 飾り用トマト 1個

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 にんじんを千切りにカットする。
  3. 3 パプリカを角切りにカットする。
  4. 4 スライスハムを千切りにカットする。
  5. 5 ①と②と③と④と醤油と白ごまをあえる。
  6. 6 トマトを8等分にカットしてそえる。

きっかけ

パプリカがあったので。

おいしくなるコツ

パプリカがあいます。

  • レシピID:1330033435
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る