アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のピリ辛みそ★照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
こってりピリ辛でご飯もすすみます♪
お弁当にも◎

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
大さじ1.5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1.5
味噌
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き鶏肉を乗せる。
    両面に塩コショウを振ってから、火をつけて両面こんがり焼く。
    余分な油が出たらペーパーでふき取ります。
  2. 2
    酒、みりん、砂糖、しょうゆ、みそ、豆板醤をあらかじめ容器にとって混ぜておく。
    1に混ぜておいた調味料を入れて蓋をして弱火で5分ほど火を通す。
  3. 3
    蓋を取ってたれを煮詰めて鶏肉両面に絡ませる。
    たれにとろみが付いたら完成。
    お好みの大きさにカットしてください。

おいしくなるコツ

鶏肉は両面しっかり焼いて焼き目を付けます。 たれを入れて蓋をして弱火で火を中まで通します。 辛いのが苦手なら豆板醤を抜いて味噌を足してもいいと思います。

きっかけ

鶏の照り焼きをピリ辛でおいしく

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理豆板醤照り焼きチキン簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
ピリ辛 おかず 簡単 照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする