あさりとミョウガのいなり寿司 レシピ・作り方

あさりとミョウガのいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの清涼感でさっぱり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 耐熱容器にあさりと●を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する

    粗熱が取れるまでおいておく
  3. 3 1に汁気を軽く切った2と小口切りにしたミョウガを入れて混ぜ、いなりの皮に詰める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033359
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る