アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の叉焼風と白菜中華炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ラーメンの麺
1玉
500ml
添付の醤油スープ
1袋
豚ヒレ肉(厚さ1㎝に切る)
100g
サラダ油
小さじ1
塩、胡椒
少々
白菜(2㎝に切る)
2枚
創味シャンタン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ、中火で3分煮て、スープを溶かし入れ、丼に移す。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で火が通るまで焼いて、塩、胡椒して、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに白菜を入れ、しんなりするまで炒めて、創味シャンタンを加え、良く混ぜ、1にのせる。
  4. 4
    3に2を盛り付ける。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする