茄子とゴーヤ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

茄子とゴーヤ豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そろそろゴーヤも食べおさめかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜めの半月切りにし、水につけてアク抜きする

    ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3 豚の色が変わったら、茄子とゴーヤを入れて柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033264
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る