冬瓜となめこ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜となめこ小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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足つきなめこ、軸の部分の歯ごたえがいいいです

材料(3人分)

  • 冬瓜 180g
  • 足つきなめこ 40g
  • 小松菜 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を厚めに剥き、種をとった冬瓜は薄い銀杏切りにする

    なめこは根元の硬い部分を切り落とし、さっと水洗いする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と冬瓜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜となめこを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033245
  • 公開日:2019/09/19
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