ひき肉の肉じゃがとワカメ天かす味噌汁と生姜冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛豚合挽き肉 50g
- ★じゃがいも(1/4切り) 2個
- ★人参(乱切り) 1/4本
- ★玉ねぎ(櫛切り) 1/2個
- ◎水 300ml
- ◎ほんだし 2g
- ◎酒 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- 昆布だし汁 400ml
- △カットワカメ 少々
- △天かす 少々
- 合わせ味噌 大さじ1
- 絹ごし豆腐(半分に切る) 1丁
- 生姜(すりおろす) 少々
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、★を加えて落し蓋をして、中火で10分煮る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら△を加え、味噌を溶かし入れる。
- 3 器に豆腐をおき、生姜をのせて、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません