なすと豚挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚挽き肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚挽き肉 30g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なすを半月切りにカットする。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉となすとサラダ油を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 味噌と砂糖を混ぜて②に入れて中火で2分炒める。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330033156
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る