白うりのレモン甘酢漬け レシピ・作り方

白うりのレモン甘酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモンの酸味が効いてさっぱりおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白うりは皮を縞目に剥き、種を取り除く

    厚さ5みり程の半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と銀杏切りにしたレモンと寿司酢を入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で1時間以上漬ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033136
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る