切り昆布と茄子ちくわの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と茄子ちくわの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の風味を残したいので薄味めに煮ています。

材料(3人分)

  • 生切り昆布 150g
  • 茄子 小2本
  • ちくわ 3本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る

    茄子は斜めの半月切りにし、水につけてアク抜きする

    竹輪は斜めに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、切り昆布と竹輪を入れてさっと炒める

    ☆を加え、蓋をし5分煮る
  3. 3 茄子を加え、昆布が柔らかくなるまで蓋をし、約10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033135
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る