炊飯器で簡単◇スパイシー肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方
![炊飯器で簡単◇スパイシー肉団子のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211639d59ad22ff6c6de6041ca89f7430cfa1dcb.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
ボールにひき肉、玉ねぎ半量、にんじん半量、卵、しょうが、片栗粉、パン粉、オリーブオイル小1、カレー粉、ナツメグ、塩コショウ少々を入れて混ぜる -
2
炊飯器の内釜に、玉ねぎとにんじんの残り半量、トマト缶、白ワイン、塩小1、砂糖小1、オリーブオイル小2を入れて混ぜ、1を団子状にして入れる。
-
3
内釜をセットし普通炊きオン。
30分程度たったら一度開けて全体を混ぜて再スタート。
炊けたら完成
きっかけ
ミートボール煮込みを炊飯器を使えば簡単にできるかと思い立って。
おいしくなるコツ
肉団子は初めからソースに浸ってなくても大丈夫です。適宜炊飯器の様子をみてかき混ぜてください。 ミキサー等使えばみじん切りも簡単です。 私はパン粉も食パンをミキサーにかけて作ってます。
- レシピID:1330033127
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- ミートボールのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉を使ってスパイシーに◇