枝豆入りごはん レシピ・作り方

枝豆入りごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • 枝豆 60g
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 枝豆を熱湯て1分湯がいたらザルに上げる。
  2. 2 鍋に酢とみりんを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②とごはんを混ぜる。
  4. 4 焼き海苔を正方形にカットして③にのせる。

きっかけ

枝豆があったので。

おいしくなるコツ

枝豆があいます。

  • レシピID:1330033059
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る