白うりとミョウガ柚子こしょうの納豆 レシピ・作り方

白うりとミョウガ柚子こしょうの納豆
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うりがクタッと柔らかいけどシャキッと食感もあり。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 白うり 50g
  • みょうが 1個
  • 少々
  • ☆納豆付属のタレ 1袋
  • ☆ゆずこしょう(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 白うりは種をとって薄い半月切りにする

    塩を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 納豆に1と小口切りにしたみょうが、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033053
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る