茄子入り豚つくね レシピ・作り方

茄子入り豚つくね
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タレをかけていただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはやや粗めのみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と●、1を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を9等分にし(1個50g程度)竹串に巻きつけるようにして形を整える
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れる

    焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6分蒸焼きにする

    *裏返す時、肉が崩れやすくなるので、フライ返しを使って裏返しましょう
  5. 5 4を皿に盛りつけ、同じフライパンに☆を入れる

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、つくねに添える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032927
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る