ブリのキムチホイル焼き レシピ・作り方

ブリのキムチホイル焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みで食べる時に醤油を少量垂らしても。

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • こしょう 少々
  • 白菜キムチ 30gさ
  • 椎茸 小3枚
  • 玉ねぎ 30g
  • ごま油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    椎茸は軸を取り除く
  2. 2 アルミホイルの真ん中に玉ねぎを乗、こしょうを振ったブリ、キムチの順に乗せる

    まわりに椎茸を置き、ごま油と料理酒を回しいれ、空気が入らないように包む
  3. 3 フライパンに入れ、蓋をし弱火で15分蒸焼きにする

    ホイルをあけ、万能ネギを乗せる

    *ホイルを開ける時は熱い蒸気が出るのでヤケドに気をつけましょう

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032913
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る