いちごジャム入り♪豚肉と大根とじゃがいもの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 10㎝
- 豚切り落とし肉
- 100g
- ★昆布だし汁
- 400ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- いちごジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1/4に、大根を乱切りに、豚肉を一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に1と★といちごジャムを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
-
- 3
- 火を止めて、味が染み込むまで、10分程おいて、器に盛り付ける。
きっかけ
煮物に砂糖の代わりにジャムを入れても美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません