アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャム入り♪豚肉と大根とじゃがいもの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
いちごジャムの甘味でさっぱりした煮物です♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
大根
10㎝
豚切り落とし肉
100g
★昆布だし汁
400ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
いちごジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1/4に、大根を乱切りに、豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と★といちごジャムを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
  3. 3
    火を止めて、味が染み込むまで、10分程おいて、器に盛り付ける。

きっかけ

煮物に砂糖の代わりにジャムを入れても美味しいので。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする