なすと舞茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすと舞茸油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸と油揚げから旨みがたっぷり。

材料(3人分)

  • なす 小1本
  • 舞茸 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    舞茸は細く裂く

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330032823
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る