たこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(5人分)

ごはん
2合
蒸したこ
80g
油揚げ
1枚
400cc
大さじ1杯
醤油
大さじ3杯
ごぼう
20g

作り方

  1. 1
    油揚げを千切り、ごぼうを千切り、蒸したこを一口大にカットする。
  2. 2
    米をといで水と①と酒と醤油を入れて炊飯器にかける。

おいしくなるコツ

蒸したこがあいます。

きっかけ

蒸したこがあったので。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする