ぶりてり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
お弁当のおかずにも。ご飯が進む照り焼き味
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
小麦粉
適量
サラダ油
適量
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を半分に切る。両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引いてぶりを両面焼く。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、みりん、砂糖、醤油、酒を入れて煮詰める。
    とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

小麦粉をつけるとふっくら焼けて、味もからみます。

きっかけ

ぶりの切り身をみんな大好き照り焼き味で。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般照り焼きソースぶり
関連キーワード
ぶり照り焼き お弁当 おかず 和食
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/12 09:10
身がホロホロで、味がしっかりついていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
みったんoa_ao
2022/07/12 15:20
簡単に、美味しく出来ました! ありがとうございます。
えゆな

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする