現在地

ぶりてり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ぶりの切り身

    4切れ

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりてり
  • 500円前後

お弁当のおかずにも。ご飯が進む照り焼き味

作り方

  • 1

    ぶりの切り身を半分に切る。両面に小麦粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに油を引いてぶりを両面焼く。

  • 3

    ある程度火が通ったら、みりん、砂糖、醤油、酒を入れて煮詰める。
    とろみがついたら完成

きっかけ

ぶりの切り身をみんな大好き照り焼き味で。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけるとふっくら焼けて、味もからみます。

レシピID: 1330032744

公開日:2019.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの照り焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりてりのページ上部へ