海老とおかひじき紫玉ねぎの冷やし中華 レシピ・作り方

海老とおかひじき紫玉ねぎの冷やし中華
  • 約15分
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彩り綺麗な冷やし中華

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1食分
  • バナメイ海老 小5尾
  • おかひじき 30g
  • 紫玉ねぎ 30g
  • ヒヤシ中華付属の醤油だれ 1袋

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    おかひじきは根元の固い部分を取り除いて茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る

    えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 パッケージの指示通りに麺を茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける

    1を乗せ、付属の醤油だれをかける

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330032687
  • 公開日:2019/08/19
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カテゴリ
冷やし中華
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