材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- えのき大
- 1袋
- シイタケ
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 塩昆布
- 大さじ3~4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キノコを食べやすい大きさに切る。
切ったキノコを耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1に酒、みりん、塩を入れて軽くまぜる。
ラップをしてレンジで5分加熱
一度取り出し混ぜ合わせて、3分加熱
-
- 3
- 火が通っていることを確認したら、粗熱をとって、塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーなどを使うといいかも。
レンジで簡単にできます。
きっかけ
なめたけをたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません