アプリで広告非表示を体験しよう

自家製塩なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
たっぷり自家製塩なめたけ

材料(4人分)

なめこ
1袋
えのき大
1袋
シイタケ
1袋
しめじ
1袋
塩昆布
大さじ3~4
みりん
大さじ2
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコを食べやすい大きさに切る。
    切ったキノコを耐熱容器に入れる。
  2. 2
    1に酒、みりん、塩を入れて軽くまぜる。
    ラップをしてレンジで5分加熱
    一度取り出し混ぜ合わせて、3分加熱
  3. 3
    火が通っていることを確認したら、粗熱をとって、塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーなどを使うといいかも。 レンジで簡単にできます。

きっかけ

なめたけをたっぷり食べたくて

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
えのきなめこしいたけしめじ塩昆布
関連キーワード
なめたけ 和食 アレンジ レンジ
料理名
塩なめたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする