材料(3人分)
- じゃがいも
- 400g
- 豚切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
-
- ごまは粗めにすりつぶす
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油と豚を入れ、表面の色が変わるまで炒める
じゃがいもを加え、さっと炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎと☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 火を止め、2を入れてさっと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません