アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と鶏肉とごぼうと人参とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
栄養たっぷりな煮物です♪お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

◎鶏むね肉(一口大に切る)
1枚
◎ごぼう(乱切り)
1本
◎人参(乱切り)
1本
◎さつま揚げ(削ぎ切り)
2枚
高野豆腐
2枚
インゲン(1/3に切る)
10本
★昆布だし汁
400ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、◎を弱火~中火で1分炒める。
  2. 2
    高野豆腐を水に1分浸けて、一口大に切る。
  3. 3
    1に★と2を加え、10分煮る。
  4. 4
    3にインゲンを加えて、3分煮る。

きっかけ

高野豆腐を使った煮物を作りたくて

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする