稲荷寿司と枝豆野菜サラダとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

稲荷寿司と枝豆野菜サラダとわかめの味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 味付け稲荷 3枚
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • すし酢 大さじ1.5
  • 紅しょうが 少々
  • 冷凍枝豆(水で解凍する) 10本
  • ◎きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
  • ◎トマト(角切り) 1/2個
  • 日清ドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ1
  • 昆布だし汁 200ml
  • カットわかめ 少々
  • 小ネギ(小口切り) 少々
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜ、味付け稲荷に詰めて、紅しょうがをのせる。
  2. 2 枝豆を鞘から出し、◎と混ぜて皿に盛り付け、ドレッシングを回しかける。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらワカメを加え、味噌を溶かし入れ、お椀によそい、小ネギをのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330032199
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る