稲荷寿司と枝豆野菜サラダとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け稲荷 3枚
- ご飯 茶碗1.5杯
- すし酢 大さじ1.5
- 紅しょうが 少々
- 冷凍枝豆(水で解凍する) 10本
- ◎きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
- ◎トマト(角切り) 1/2個
- 日清ドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ1
- 昆布だし汁 200ml
- カットわかめ 少々
- 小ネギ(小口切り) 少々
- 合わせ味噌 小さじ1
作り方
- 1 ご飯にすし酢を混ぜ、味付け稲荷に詰めて、紅しょうがをのせる。
- 2 枝豆を鞘から出し、◎と混ぜて皿に盛り付け、ドレッシングを回しかける。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらワカメを加え、味噌を溶かし入れ、お椀によそい、小ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません