豆腐ハンバーグとインゲンの煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

★牛豚合いひき肉
300g
★玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
★卵
1個
★豆腐
1/2丁
★塩
小さじ1/2
★胡椒、ナツメグ
少々
インゲン(1/3に切る)
15本
◎赤ワイン
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ2
◎我が家は焼肉屋さん中辛
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに、1を3つに分けて楕円に丸めて入れ、蓋をして中火で4分、裏返して2分焼く。
  3. 3
    2にインゲンと◎を加えて、3分程煮る。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする