豆腐ハンバーグとインゲンの煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛豚合いひき肉
- 300g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★豆腐
- 1/2丁
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- インゲン(1/3に切る)
- 15本
- ◎赤ワイン
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎我が家は焼肉屋さん中辛
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、1を3つに分けて楕円に丸めて入れ、蓋をして中火で4分、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 2にインゲンと◎を加えて、3分程煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません