ハンバーグとキャベツのカレー煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
- 2 玉ねぎはくし形切りにします。しめじは石づきを切ります。キャベツは大き目にざく切りにします。
- 3 ミンチに塩コショウをしてまず揉みこみます。
- 4 粘り気が出たら。●印を加えて混ぜます。
- 5 4等分にします。※大きさや個数はお好みで大丈夫です。
- 6 フライパンに油を入れて、中央部分を少しへこまして焼いていきます。
- 7 こんがり焼けていればひっくり返します。一度取り出します※もう一度煮込むので完全に火が通ってなくて大丈夫です。
- 8 取り出したフライパンで野菜を炒めます。
- 9 野菜がしんなりしてきました。
- 10 ◎印を加えます。
- 11 ルーやコーヒーを完全に溶かします。
- 12 溶ければハンバーグを加えて、10分ほど煮ます。
- 13 ハンバーグに火が通ったら完成です♪
きっかけ
煮込みハンバーグならぬ、煮込みカレーハンバーグです!たまにはカレー味も♪ハンバーグの旨味が染み出てくるので、ルーの濃度を少しあっさりさしたほうが食べやすく美味ですよ♪
おいしくなるコツ
カレールーを作ってから、ハンバーグを戻して煮込んで下さい♪
- レシピID:1460023433
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません