ハンバーグとキャベツのカレー煮込み♪ レシピ・作り方

ハンバーグとキャベツのカレー煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ハンバーグを少しあっさりなカレールーに入れて煮込みました♪キャベツもたっぷり入れてキャベツの甘味がカレーとよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
  2. 2 玉ねぎはくし形切りにします。しめじは石づきを切ります。キャベツは大き目にざく切りにします。
  3. 3 ミンチに塩コショウをしてまず揉みこみます。
  4. 4 粘り気が出たら。●印を加えて混ぜます。
  5. 5 4等分にします。※大きさや個数はお好みで大丈夫です。
  6. 6 フライパンに油を入れて、中央部分を少しへこまして焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けていればひっくり返します。一度取り出します※もう一度煮込むので完全に火が通ってなくて大丈夫です。
  8. 8 取り出したフライパンで野菜を炒めます。
  9. 9 野菜がしんなりしてきました。
  10. 10 ◎印を加えます。
  11. 11 ルーやコーヒーを完全に溶かします。
  12. 12 溶ければハンバーグを加えて、10分ほど煮ます。
  13. 13 ハンバーグに火が通ったら完成です♪

きっかけ

煮込みハンバーグならぬ、煮込みカレーハンバーグです!たまにはカレー味も♪ハンバーグの旨味が染み出てくるので、ルーの濃度を少しあっさりさしたほうが食べやすく美味ですよ♪

おいしくなるコツ

カレールーを作ってから、ハンバーグを戻して煮込んで下さい♪

  • レシピID:1460023433
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
ハンバーグとキャベツのカレー煮込み♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る