豆腐ハンバーグとインゲンの煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛豚合いひき肉 300g
- ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- ★卵 1個
- ★豆腐 1/2丁
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ 少々
- インゲン(1/3に切る) 15本
- ◎赤ワイン 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎我が家は焼肉屋さん中辛 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 熱したフライパンに、1を3つに分けて楕円に丸めて入れ、蓋をして中火で4分、裏返して2分焼く。
- 3 2にインゲンと◎を加えて、3分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません