豆腐ハンバーグとインゲンの煮込み☆ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグとインゲンの煮込み☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

  • ★牛豚合いひき肉 300g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★豆腐 1/2丁
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • インゲン(1/3に切る) 15本
  • ◎赤ワイン 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎我が家は焼肉屋さん中辛 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに、1を3つに分けて楕円に丸めて入れ、蓋をして中火で4分、裏返して2分焼く。
  3. 3 2にインゲンと◎を加えて、3分程煮る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330032161
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る