ゴーヤととうもろこしカニカマのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ 100g
- ゴーヤ 正味50g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- カニカマ 6本
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
カニカマは細く裂く - 2 ゴーヤは種、ワタを取り除き、薄い半月切りにする
-
3
パスタは半分に折り、袋に書いてある時間より1分長く茹でる
茹で上がる1分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる - 4 ザルにあげ、流水で洗い水気を切る
- 5 4に1と☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません