ゴーヤ&とうもろこし&トマトの夏野菜冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油味) 1食分
- ゴーヤ 40g
- とうもろこし 1/4本
- トマト 小1個
- 冷やし中華付属の醤油だれ 1袋
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、塩少々で揉み、さっと茹でる(塩は分量外)
とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす - 2 袋に書いてある通りに麺を茹で、冷たい水で洗い水気を切って皿に盛り付ける
- 3 1と薄切りにしたトマトを乗せ、付属のたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません