じゃがいもと切り昆布鶏肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと切り昆布鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の風味がじゃがいもにも染みておいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、表面が白っぽくなるまでさっと茹でる

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    切り昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、15分~20分煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

昆布はすぐ柔らかくなるのと、そうでないのがあるので、煮る時間は各自で調整してください。

  • レシピID:1330031987
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/03/04 14:43
    じゃがいもと切り昆布鶏肉の煮物
    切り昆布、今日の朝冷蔵庫の奥に眠ってたのを発見して(^_^*)
    とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る