葱味噌ソースのとんかつ レシピ・作り方

葱味噌ソースのとんかつ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
葱をたっぷり乗せて。

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 長ネギ 40g
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを振る
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ふんわりラップをし700Wのレンジで30秒加熱する
  4. 4 2を食べやすく気って皿に盛り、3を塗り、みじん切りにした葱を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031970
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る