簡単!お弁当にも!タイ風いんげん豆炒め レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(2~3人分)
- いんげん豆 150g
- ニンニク 1片
- オイスターソース 大匙1/2
- 醤油 大匙1/2
- シーズニングソース 小匙1
- 砂糖 小匙1
- コショウ 少々
- 水 大匙1~2
- 炒め油 適量
作り方
-
1
醤油、オイスターソース、シーズニングソース、砂糖、コショウを混ぜ合わせておく。
-
2
ニンニクはみじん切り、いんげん豆は両端を切って斜めにカット。
-
3
フライパンに油をひいてニンニクを軽く炒めいんげん豆を入れる。
-
4
混ぜ合わせておいたタレをかけ大匙1~2の水をさし、中火で水分がなくなるまで混ぜながら炒めて完成。
きっかけ
いんげん豆を美味しく食べれないかとタイ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
いんげん豆の青臭さが気になるので(私は(/ω\))タレで炒める際に焦げ防止も含め火が通りをよくするために水を差して炒めます。水分を飛ばしながらきんぴらの要領で炒めましょう。 妻はこんな美味しい食べやすいいんげん初めてと喜んでくれました。
- レシピID:1330031940
- 公開日:2019/06/29
関連情報
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