小松菜とあさり人参の味噌ラーメン レシピ・作り方

小松菜とあさり人参の味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりにダシが出てる。

材料(1人分)

  • 市販の味噌ラーメン 1食分
  • 小松菜 50g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • にんじん 15g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切る

    人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかける
  3. 3 小松菜、あさり、麺を入れ、袋に書いてある時間茹でる

    付属のスープを溶かし、丼に移す
  4. 4 マルちゃん正麺味噌味を使用しました

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330031833
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る