大根と高野豆腐とブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方

大根と高野豆腐とブナシメジの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
具だくさんであっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 大根 10g
  • 高野豆腐 10個
  • ブナシメジ 40g
  • 高野豆腐をつける40℃の湯 100cc
  • 300cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにカットする。
  2. 2 高野豆腐を40℃の湯に5分つける。
  3. 3 鍋に水と大根と高野豆腐とブナシメジを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330031824
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/04/25 16:19
    大根と高野豆腐とブナシメジの味噌汁
    高野豆腐入りのお味噌汁、初めて作りました。意外とあいますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る