キュウリとワカメの塩こうじあえ レシピ・作り方

キュウリとワカメの塩こうじあえ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • キュウリ 1本
  • 乾燥ワカメ 小サジ半分
  • 乾燥ワカメを戻す水 50cc
  • 塩こうじ 小サジ半分

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水に5分つける。
  2. 2 キュウリを半月切りにカットしたら塩こうじに10分つける。
  3. 3 ①と②をあえる。

きっかけ

キュウリがあったので。

おいしくなるコツ

塩こうじがあいます。

  • レシピID:1330031822
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る