焼き鮭と筋子と帆立甘辛煮の海鮮丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身を焼く 1/3切れ
- 紅鮭の筋子 1/4パック
- 帆立貝 3個
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ご飯 1人分
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら帆立貝を入れ、時々裏返して弱火で3分煮る。
- 2 丼にご飯をよそい、焼き鮭をほぐして盛り付け、筋子を2㎝に切ってのせ、1を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件