カブのかつお醤油漬け レシピ・作り方

カブのかつお醤油漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ダシの効いたかつお醤油に塩や砂糖の入った寿司酢を加えて、深い味わいに。

材料(3人分)

  • かぶ 2個(200g)
  • ☆かつお醤油 大さじ1.5
  • ☆寿司酢 大さじ1.5
  • かつおぶし 小1袋

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて銀杏切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3~4時間漬ける

    かつおぶしを入れて全体い絡め、皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031636
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る