ガーリックステーキと揚げナスとトマトの付け合わせ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ナス
- 1本
- 揚げ油
- 適宜
- トマトを1/4に切る
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 牛肉の筋に切り込みを入れ、塩、胡椒し、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火~中火で30秒炒めて取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに牛肉を入れ、中火で2分、裏返して2分程焼いて皿に移し、ニンニクをのせ、★を混ぜてかける。
-
- 4
- ナスを横半分に切って細く切り、180℃に熱した揚げ油に入れ、1分程揚げて、3の皿に盛り付ける。
-
- 5
- 4にトマトを盛り付ける。