ガーリックステーキと揚げナスとトマトの付け合わせ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉 150g
- ニンニク 1片
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ナス 1本
- 揚げ油 適宜
- トマトを1/4に切る 1個
作り方
- 1 牛肉の筋に切り込みを入れ、塩、胡椒し、ニンニクは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火~中火で30秒炒めて取り出す。
- 3 2のフライパンに牛肉を入れ、中火で2分、裏返して2分程焼いて皿に移し、ニンニクをのせ、★を混ぜてかける。
- 4 ナスを横半分に切って細く切り、180℃に熱した揚げ油に入れ、1分程揚げて、3の皿に盛り付ける。
- 5 4にトマトを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/17 20:54参考にさせていただきました^_^美味しくいただきました。