茄子入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

茄子入り麻婆豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マーボー豆腐の素を使って茄子マーボー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豆腐はざるに乗せて20分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める

    色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 豆腐とマボちゃんを入れて崩れないように炒め、十分温まったら長ネギを加え、ひと混ぜする

    最後にごま油を回しいれて完成です
  4. 4 リケン マボちゃん(甘口)を使用しました

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031547
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/02/06 20:17
    茄子入り麻婆豆腐
    茄子が入ってたいたほうが美味しいですね♪
    家族からも好評でした!
    ありがとうございました(*^^*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/27 07:47
    茄子入り麻婆豆腐
    豆腐だけだと食べ応えが無いのでちょうどいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る