鶏とエリンギの生姜照り焼き レシピ・作り方
![鶏とエリンギの生姜照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808f8d7be2edafab4f57cc5deb272cf75c264ef6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は身の方を上におき、筋に対して垂直に2cm間隔で浅く切れ目を入れる
-
2
エリンギは薄切りにする
-
3
フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、両面こんがりと焼く
あいてるところにエリンギを入れて一緒に焼き、柔らかくなったた、いったん取り出す -
4
☆を入れて火をやや強め、何度か裏返しながらタレを煮詰める
-
5
汁気が少なくなってきたら、エリンギを加え、タレを絡める
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません