鶏とエリンギの生姜照り焼き レシピ・作り方

鶏とエリンギの生姜照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜はもう少し多くてもよかったかな。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は身の方を上におき、筋に対して垂直に2cm間隔で浅く切れ目を入れる
  2. 2 エリンギは薄切りにする
  3. 3 フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、両面こんがりと焼く

    あいてるところにエリンギを入れて一緒に焼き、柔らかくなったた、いったん取り出す
  4. 4 ☆を入れて火をやや強め、何度か裏返しながらタレを煮詰める
  5. 5 汁気が少なくなってきたら、エリンギを加え、タレを絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031545
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る