椎茸と竹輪の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

椎茸と竹輪の和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パパッと朝食に。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 椎茸 1枚
  • ちくわ 小1本
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆だしの素 ほんの少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たまごと☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 椎茸は薄切りにする
    竹輪は小口切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れてさっと炒める

    1を入れてかき混ぜる。お好みの硬さになったら出来上がりです

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330031505
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/03 09:51
    椎茸と竹輪の和風スクランブルエッグ
    さっと簡単に作れて、和風の味付けで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る